ROMA – Let’s Bake Art, è il libro della giornalista Mariapia Bruno che raccoglie 79 ricette d’artista, la maggior parte inedite. Il volume, pubblicato in versione cartacea l’8 giugno del 2015, a un anno di distanza uscirà nella sua versione inglese e per Kindle. Let’s Bake Art accompagna il lettore in un viaggio tra arte e cucina d’artista. Anche tra i fornelli trovò infatti sfogo la creatività di grandi artisti di ogni tempo. Claude Monet, il padre dell’impressionismo ad esempio, scrisse di suo pungo un ricettario della sua famiglia. Vincent Van Gogh amava le cipolle caramellate, Man Ray si dedicava a ricette semplici da preparare al microonde, così come Frida Kahlo tra le tante abilità si distingueva anche nel preparare saporite ricette, mentre Cezanne andava ghiotto per l’Anchoiade, un paté di pescetti che pretendeva fosse servito tutti i giorni nel proprio studio spalmato tra due fette di melanzane accuratamente preparate per lui. E poi ancora, i cibi preferiti di Steve McCurry? Caprese, penne all’arrabbiata, rombo al forno e tiramisù.
Insomma un interessante e divertente percorso tra le tavole di grandi artisti alla scoperta delle loro ricette e dei loro piatti preferiti, ma anche un modo per comprendere l’evoluzione dell’arte della cucina negli ultimi cinque secoli. Si parte infatti dai maestri olandesi per arrivare ai piatti futuristi e alle stravaganti proposte di Filippo Tommaso Marinetti.